Sanitizador de Alimentos Profissional – Oxipower

Ozonizador e sanitizador de alimentos saladas frutas e legumes profissional Oxipower cozinha industrial

O sanitizador de alimentos profissional é um equipamento específico para realizar a sanitização de frutas, verduras, legumes, carnes bovinas, suínas, de aves e outros alimentos e utensílios de cozinha através da imersão em água ozonizada por poucos minutos.

O equipamento de sanitização com ozônio de frutas, verduras e legumes não utiliza nenhum produto químico, elimina mais bactérias, aumenta sensivelmente a vida útil dos alimentos e apresenta 90% de redução tempo no processo em comparação com a sanitização com solução clorada.

Veja abaixo o quadro comparativo entre sanitização convencional e com água ozonizada:

Sanitização Convencional

  • Grandes gastos com produtos químicos
  • Exige imersão de 15 minutos na solução
  • Necessário a realização de enxague
  • Redução da durabilidade dos alimentos
  • Escoamento de água clorada para o esgoto

Sanitização com Água Ozônizada

  • Nenhum gasto com produtos químicos
  • Imersão reduzida para apenas 2 minutos
  • Dispensa enxague acelerando o processo
  • Não prejudica a durabilidade dos alimentos
  • Solução ecologicamente correta

O que é Ozônio?

O ozônio é um dos gases mais importantes presentes naturalmente na estratosfera que cerca nosso planeta, mantendo o equilíbrio biológico. O ozônio (O3) é um gás bastante reativo e altamente instável, logo se recompondo em oxigênio (O2). Ele também é um poderoso oxidante e germicida natural. Estas características conferem ao ozônio uma gama de aplicações, sendo utilizado em medicina como também em processos industriais, tratamento de águas, alimentos, gases e também como agente clareador/branqueador.

Como Funciona o Ozonizador?

O ozonizador é um equipamento que gera artificialmente o gás ozônio por meio de um processo chamado efeito corona. Basicamente consiste em um tubo no qual passa ar do ambiente, e aonde uma descarga elétrica constante transforma moléculas de oxigênio (O2) em moléculas de ozônio (O3) pela adição de um átomo. Ao passar do tempo as moléculas perdem esse átomo, voltando a sua forma anterior.

Representação do Efeito Corona

Efeito Corona: As moléculas de oxigênio (O²) se transformam em ozônio (O³) e após sua ação, voltam à forma original.

Ozonizador e sanitizador de alimentos saladas frutas e legumes profissional Oxipower

Características

Descrição Sanitizador de Alimentos Profissional
Cód. Modelo OXPW-AS-PR
Produção de Ozônio 5.000 mg/h
Utilização para Até 120 litros
Alimentação 127/240v
Consumo 16 Wh
Acabamento Aço Inox 304
Dimensões (LCA) 90x68x90cm
Peso 34,5kg

Outras características:

• Timer embutido (2 min) com alarme sonoro

• Eletrobomba para escoamento de água

Acessórios inclusos:

• 1 cesto para inserção e retirada de alimentos

Acessórios opcionais:

• Carro esqueleto

• Cestos para inserção e retirada de alimentos

Vídeo de Apresentação